香港潮属社团总会主席、潮州菜国际大赛组委会主席陈幼南介绍

图:与会嘉宾在试吃潮州经典小吃。主办方供图

2019-10-23

他对约什.霍利说:「西方世界看到的并不是香港的真相

「如非骗子就是蠢货」这位居港的美国市民认为,此前约什.霍利与泰德.克鲁兹两人公然来港做骚表演,在港期间两人为香港暴徒「张目」,睁着眼睛说瞎话,昧着良心搞破坏,却对暴力事件「只字不提」。他对约什.霍利说:「西方世界看到的并不是香港的真相,而你正在延续这份谎言。我们看到的都是一个国家(美国)包装出的似是而非的所谓『真相』,目的就是为了削弱另一个国家,并阻止其在世界舞台上发挥作用。」

2019-10-23

该校家长疯传的短讯点名指该校某教师「会逐一问小朋友背景

记者紫菀报道:开学至今,屡次传出有学校教师欺凌身为警察子女的学生。教育局确认,深水埗大埔道崇真小学暨幼稚园正跟进该校幼师疑凌虐警二代学生的事件,并已报警处理。警方亦表示,本月三日收到一名女子报案,指其子在该区学校疑被职员不恰当对待,暂列虐待或忽略看管儿童案,交由重案组跟进。

2019-10-23

两宗交通意外附近的交通灯都是在周日遭暴徒破坏

患有小儿麻痹症的阿健(化名),自小使用轮椅出行。住在石硖尾的他,红磡上班,每星期两至三晚到旺角进修,港铁是他出行主要交通工具。近几个月暴徒屡次破坏港铁设施,他被迫“逼巴士”,出行多了很多困难,亦多花了时间,“有得拣,我唔会搭巴士。点解(暴徒)要剥夺我搭港铁权利?”

2019-10-22

裁判官昨警告三名被告若再违反保释条件

据了解,黄之锋要求缩短宵禁是为了为区选拉票,而林、周则协助黄派传单、摆街站等。但黄被传媒拍摄到曾於10月5日踏足金钟道,涉违反禁足令他和林也曾涉一至两次不依时到警署报到。据知控方只要求裁判官严正警告两人,而两人的律师已在庭上道歉。裁判官昨警告三名被告若再违反保释条件,尤其是重要的禁足令,後果可包括收押看管,三名被告皆表示「明白」。

2019-10-22

「保卫香港运动」逾50人昨日上午到金钟政府总部门口举行集会

图:「保卫香港运动」逾50人在金钟政府总部举行集会,希望政府尽快止暴制乱

2019-10-22

受停课影响的学生主要以「自发」的方式与校方沟通

李同学说,城大罢课率不高,没有网上宣传的那麽极端,「绝大多数学生还是不愿意把自己的未来押在这种事情上。」不过,原本对香港社会充满信心的李同学,现在充满了忧虑。

2019-10-22

图:港区省级政协委员联谊会表示坚决支持警方严正执法

「上千黑衣魔由尖沙咀一路打、砸、烧至佐敦、油麻地、旺角、太子、长沙湾、荔枝角,设置路障,拆毁、剪断交通信号灯柱,纵火,无差别攻击、殴打路人,以汽油弹掷向警员、警车甚至记者;袭击围攻尖沙咀、旺角等多间警署;同时捣毁纵火多所中资银行,焚烧小米旗舰店、同仁堂药店,拆中华书局闸门,又向沿线港铁站投掷汽油弹,更在马路上放置遥控炸弹。」联谊会表示,暴徒无恶不作,罔顾市民生命安全,肆意践踏法律和道德底线,严重破坏香港社会安全稳定,令人无法容忍。

2019-10-22

大学的每位员工和学生都必须为自己的行为负责

图:香港中文大学部分学生罢课(彭博社资料图片)

2019-10-21

指后备军人达到了「立即动员、立即作战」的要求

美军指这200余万的後备编制根本没有战斗力。後备部队「虚有其表」,实为「无效战力」。对於有关报道,台湾的「国防部」昨日立即发文反驳,称事实完全悖离,有关报道「涉污蔑台湾後备军人,损及台湾形象与尊严」。台湾的後备军人制度符合台湾防衞作战整体防衞构想所需,能达到「立即动员,立即作战」之要求。

2019-10-21

一名刚入读中大医科学生的家长昨就「错把小孩送入中大」发文

记者殷向善报道:中文大学校长段崇智上周五发表向学生暴徒「跪低」的公开信,变相鼓励学生犯法,令一众中大学生家长悲痛。一名刚入读中大医科学生的家长昨就「错把小孩送入中大」发文,哭诉原本品学兼优的儿子,自六月以来坚持参与非法活动,「所讲的口号自己也解释不清」已变得不理性、不与家人对话。家长更痛心这名从小看着国家改变和富强的孩子,入学後竟变得仇视中国,质问段校长知否所管治的中大,正辜负家长期望。

2019-10-21

在「光复香港 时代革命」口号之下

戳穿「光复香港 时代革命」的本质,遏止「港独」在香港蔓延及肆虐,这是特区政府所有公权力不可推卸的责任,也是全体爱国爱港市民所必须承担的共同义务。在攸关国家主权、安全与领土完整的大是大非面前,没有任何妥协余地。香港不应该、也绝不可能允许支持「光复香港 时代革命」政客参选并进入特区宪制架构之内!

2019-10-21

香港大公文汇传媒集团举办「我是追梦人」全港中小学生中文征文比赛

他说,这次徵文比赛以「我是追梦人」作为主题,同学用笔墨勾画出对未来的期盼和热情,字里行间亦展现了积极向上的人生态度,以及对家庭、社会、国家,以至世界的承担,实在叫人欣慰。回归以来,香港一直发挥连接内地与全球各地的枢纽角色,我们应继续抓紧不同的机遇,发展香港的优势,让我们的梦想带我们走得更远。

2019-10-21

报道:香港行政长官林郑月娥今日(今天)出席电视节目时表示

林郑月娥指出,特区政府是真心诚意要市民知道事情真相,如果经过先行且独立的机制处理,仍不能平息争议,特区政府到时一定会再想到办法,使用社会相对能够接受的方式,做足够回应,包括再审视报告、成立独立调查委员会或独立非法定委员会。

2019-10-20

台湾部分导游迫于生计转行做代驾或外送员\网络图片

萧博仁同时表示,尽管部分导游受雇旅行社,每月可领基本薪,但若陆客不来时间延长,旅行社人事费加重,这些导游也将面临资遣失业。

2019-10-20

发现不少乱港分子对该「吸水计谋」十分受落

《大公报》记者日前以顾客身份到该面店查看,发现不少乱港分子对该「吸水计谋」十分受落。在晚上六时半,全店36个座位已满,门外更有十多名戴口罩黑衣人等位。老板李志良眼见顾客众多,更笑至「烚熟狗头」状,亲身在门外派飞。

2019-10-20

谭校长就是其中科学「加速班」的开山鼻祖

「才华班」「加速班」列必修「体能比一般同学强的学生,在体育方面就是资优。然而现时很多人以为DSE得5**的就是资优,传媒也有鼓吹『状元』之风,这样对体育、音乐、舞蹈其他方面的资优生,公平吗?」谭国伟说道。为了朝着培养孩子「多元智能」的目标前进,优才开设了「才华班」、「加速班」等课程,而这些课程都不是兴趣班,是与中英数常一样的必修课。

2019-10-18

但港人有需要认识历史、了解中国和本地文化

老兵拍摄口述历史影片展览除了以展板呈现当时的抗战情况,更邀请了抗战老兵林珍和罗竞辉拍摄口述历史影片,透过他们的第一身经历,还原当时抗战的具体情况,例如小鬼队如何传达讯息、队员的惊险故事等。团体更可联络展馆,安排导赏员讲解相关历史。

2019-10-18

据报3人展开标语是为声援同样被禁赛的香港电竞选手「Blitzchung(聪哥)」

报道引述暴雪娱乐指出,该3名大学生明知其举动违反规定,故实施禁赛的决定;又指该公司鼓励每个人在可以表达自己意见的地方分享自己的观点,但强调游戏比赛直播的应是关於比赛的内容。

2019-10-18

现时有消息指陈同佳愿意往台湾自首

大公文汇全媒体报道:去年2月,香港男子陈同佳涉嫌在台湾杀害怀孕女友後潜逃回港,未料今年香港爆发持续逾4个多月的反修订《逃犯条例》暴力冲击。陈同佳下周三(23日)因洗黑钱案刑满出狱。据香港传媒报道,在有关人士劝服下,陈同佳同意放监後前往台湾自首,为个人错失承担责任,亦希望台湾当局不判处死刑。

2019-10-18

    青石桥海鲜市场花甲价格在每斤6元左右

    成都商报-红星新闻记者邓文博叶燕摄影记者吕国应

    2019-09-10

    双层停车架和全国首例大容量“摩天轮”自行车车库颇为醒目

    夹缝中造“摩天轮”车库“摩天轮”自行车车库占地面积小且存放自行车多,另一种双层停车架则更为便捷,存取自行车更快。双层停车架结构看上去清晰了然,其实藏着不少玄机。

    2019-06-25

    随意的发丝增添一丝妩媚;或以纯白高领背心搭配亮片长裤

    由康宁主演的《浅情人不知》目前正在安徽卫视、深圳卫视、腾讯视频及芒果TV热播中,另一部由她主演的作品《我的单板女孩》也正在爱奇艺热播中,八月看“理想女友”康宁的更多精彩吧。

    2019-08-06

    欧阳娜娜齐刘海配黑色眼线

    7月20日,一组欧阳娜娜的写真曝光。照片中,欧阳娜娜一袭红色格子连衣裙,纤腰盈盈一握,齐刘海配黑色眼线,不再是傻白甜的“鹿小葵”,秒变酷gir。

    2019-07-22

    潜射弹道导弹约占美国部署的战略核威慑力量的70%

    据报道,此次试射标志着“三叉戟II-D5”导弹的第176次成功试射。作为“指挥官评估测试”(CET)的一部分,测试的主要目标是验证延寿升级后的“三叉戟II-D5”导弹的性能预期。“指挥官评估测试”和其它试射测试定期进行,以评估和确保该导弹系统的持续可靠性和准确性。美军方面称,此次导弹试射“不是为了回应世界上正在进行的任何事件而进行的”。

    2019-09-09

    在10月19日举办的2019年浙江-上海高层次人才洽谈会上

    此外,在10月19日举办的2019年浙江-上海高层次人才洽谈会上,浙江人社部门与浙江省国资委合作,设立国有企业引才专区,组织70家国有企业参会。参会企业质量高,包括1家世界500强企业、7家中国500强企业。推出岗位362个,主要以金融、经济、财务、管理类岗位为主,占56%。岗位平均薪酬达到15万元人民币以上,最高薪酬可达200万,如浙商财产保险股份有限公司总精算师一职。

    2019-10-16

    饲养员照顾大熊猫“好好”的雌性幼仔

    8月24日,在比利时布吕热莱特天堂动物园,饲养员照顾大熊猫“好好”的雌性幼仔。

    2019-08-25

    2014年獐子岛第一次出现扇贝绝收事件

    獐子岛集团董事长吴厚刚在2019年的大连达沃斯论坛上说,“獐子岛用代价换来了对风险的认知和敬畏,并且识别了这片海”。

    2019-09-10

    让多家中国机构宣布暂停与火箭队甚至NBA的合作

    据人民日报客户端报道,此前,美国NBA休斯顿火箭队总经理莫雷发推称:Fight for freedom, Stand with Hongkong(为自由而战,和香港在一起)。这是香港极端暴力分子的口号,是对中国球迷的伤害,也是对中国人民的冒犯。中国篮协、央视体育频道等多家机构已作出回应,将暂停与该俱乐部的交流合作事宜。

    2019-10-08

    草案送审稿对未按照分类标准投放生活垃圾的行为增设了相应罚则

    &nbsp2011年,北京人大常委会制定了《北京市生活垃圾管理条例》。这是全国第一部生活垃圾管理方面的地方性法规。当前,北京正处在转型发展的关键时期,对加强生活垃圾管理工作提出了新的更高要求,条例在实施过程中也出现了一些不适应的情况,亟须开展修订工作。

    2019-10-16